当前位置:首页 » 重要会议

市人大常委会党组中心组举行2020年第四次集中学习

  字号: [ ] 视力保护色:

    12月25日,市人大常委会党组中心组举行2020年第四次集中学习,主题是学习宣传贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会精神,科学把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,全力推动六盘水市经济社会高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    受市人大常委会党组书记、主任黄金委托,市人大常委会党组副书记、副主任刘静主持会议并讲话。市人大常委会党组成员、副主任唐明刚、刘纯、李文旭,市人大常委会党组成员、秘书长朱文才参加学习。

    会议强调,党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委七届十二次全会相继召开,分别出台了全国、全省和全市十四五规划和二〇三五年远景目标的建议,为我们做好各项工作指明了方向、提供了遵循。要深刻学习领会,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委全会精神上来,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,科学谋划“十四五”时期经济社会高质量发展,开启全面建设社会主义现代化新征程。要坚持党的全面领导,坚持和完善人民代表大会制度,奋力推动我市人大工作与时俱进、创新发展。要依法履行职能,服务大局推动工作有效开展,要在围绕中心推动经济高质量发展上下功夫、在提高地方立法质量上下功夫、在增强监督实效上下功夫、在发挥代表作用上下功夫,奋力开创新时代人大工作新局面,为开启“十四五”新征程提供坚强有力的政治保障。(文/图 彭忠林)




上一篇:
下一篇: