当前位置:首页 » 重要会议

市八届人大常委会党组(扩大)会议召开

  字号: [ ] 视力保护色:

12月18日,市人大常委会党组副书记、副主任刘静主持召开市八届人大常委会党组(扩大)会议。会议传达学习省委书记谌贻琴在全省领导干部会议上的讲话精神、省委十二届八次全会谌贻琴的讲话精神、市委七届十二次全会和市委书记王忠的讲话精神等以及对近期重点工作进行安排。

市人大常委会党组成员、副主任梁建、杨昌显、李文旭,党组成员、秘书长朱文才出席会议,市人大常委会副主任腾树红、主任会议出列席人员列席会议。

会议指出,省委十二届八次全会、市委七届十二次全会是奋力夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康全面胜利,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的重要历史时刻召开的一次重要会议。市人大常委会机关各级党组织及全体党员干部要把思想和行动统一到省委、市委全会精神上来,在全市人大系统掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要认真学习领会全会精神,深刻把握新发展阶段的新特征、新要求,全面领会新发展格局的深刻内涵,在全面建成小康社会的基础上扎实作为、接续奋斗。

会议要求,市人大常委会机关各级党组织及全体党员干部要坚决认真贯彻落实全会精神,围绕中心、服务大局,高质量推动市委决策部署落地落实。要进一步坚定推动高质量发展的信心和决心,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,坚定发展信心,保持战略定力,推动新时代地方人大工作与时俱进、创新发展。要正确行使职权,认真行使重大事项决定权,高标准审议我市“十四五”规划,确保党的主张通过法定程序成为国家意志。要认真谋划好“十四五”时期我市人大工作的着力点,把省委、市委全会作出的新部署新要求转化为人大工作具体举措,确保各项工作更加符合省委、市委部署要求。

会议要求,各专委会、各工作机构要切实做好当前和今后一段时间工作。查缺补漏,完善资料,确保目标考核工作圆满完成。对明年的工作要进行思考,提前谋划好明年的工作。

会议强调,要高度重视意识形态领域工作。对意识形态工作要做好分析研判,抓好意识形态责任制落实。要按照刚出台的《六盘水市人大常委会机关网站、微信公众平台信息发布管理办法》《六盘水市人大常委会机关刊物、网站、微信公众平台发稿、用稿管理办法》抓好落实,认真做好文稿

审核把关等相关工作。(文/徐思思)


上一篇:
下一篇: