当前位置:首页 » 重要会议

市八届人大常委会党组(扩大)会议召开

  字号: [ ] 视力保护色:

    11月30日,市人大常委会党组书记、主任黄金主持召开市八届人大常委会党组(扩大)会议。会议传达学习习近平在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神、传达学习习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神、传达学习习近平对平安中国建设重要指示精神、传达全国精神文明建设表彰大会精神、传达学习全省领导干部会议精神、传达学习市委书记王忠在全市机关建设工作会议上的讲话精神、研究市八届人大七次会议召开时间和建议议程。

    市人大常委会党组副书记、副主任刘静,党组成员、副主任唐明刚、刘纯、李文旭,党组成员、秘书长朱文才出席会议,主任会议出列席人员列席会议。

    会议指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要深刻认识习近平法治思想的重大理论和实践意义,自觉作为全面依法治国的根本遵循和行动指南,自觉把人大工作放在党和国家工作大局中来考虑、来谋划、来推进。把握总体要求,区分轻重缓急,坚持急用先行,研究谋划当前和今后一个时期的地方立法工作,丰富立法形式,增强立法的针对性、适用性、可操作性。

    会议要求,要全面贯彻落实全省领导干部会议精神,以鲜明的政治态度和坚定的政治立场,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动确保党中央、省委决策部署落地生根、开花结果。同时,市人大全体机关干部要认真贯彻落实省委书记谌贻琴提出的各项任务要求,持续巩固良好的发展势头,保持战略定力、工作定力、作风定力,全面贯彻党的十九届五中全会精神和省委、省政府决策部署,牢牢把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,精心谋划好“十四五”发展规划,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,着力防范化解重大风险,为推动全省经济社会高质量发展作出六盘水新的更大贡献。

    会议要求,要认真学习全省机关党建工作会议和全市机关党的建设工作会议精神,不断加强和改进人大机关党的建设工作,把政治标准和政治要求贯穿人大机关党的建设各环节、全过程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记使命任务,奋力开拓创新,不断提高人大机关党的建设质量和水平。(文/图 彭忠林)


上一篇:
下一篇: