当前位置:首页 » 重要会议

市人大常委会党组(扩大)会议召开

  字号: [ ] 视力保护色:

11月5日,市人大常委会党组(扩大)会议在市人大主任会议室召开,市人大常委会党组成员、副主任唐明刚主持会议,市人大常委会党组成员、市人大常委会各专门委员会、常委会各内设工作机构参加会议。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神、市委人大工作会议精神,以及省、市相关文件精神。

唐明刚在讲话中强调,市委召开人大工作会议,充分体现了市委对人大工作的支持与重视。全市各级人大要毫不动摇地坚持党对人大工作的领导,要始终把做到“两个维护”作为最高的政治原则和最重要的政治纪律,认真贯彻落实习近平总书记“四个善于”的政治要求,严格执行请示报告制度,重大工作、 重要情况及时向党委请示报告,把党的领导贯彻落实到人大工作的各方面全过程。

要坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为始终不渝的价值追求,不忘初心、牢记使命,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,不断增进民生福祉,切实做到民有所呼、我有所应。

要强化责任意识,依法履行监督职能,督促有关国家机关不断加强和改进工作。要发挥好地方国家权力机关职能作用,依法行使重大事项决定权,使党的主张通过法定程序成为国家意志。要认真贯彻市委提出的立法要求,科学立法、民主立法、依法立法。要切实发挥代表作用,强化代表队伍建设,提升代表履职能力。(市人大秘书科)


上一篇:
下一篇: