当前位置:首页 » 重要会议

《六盘水市村寨规划条例》执法检查培训动员会召开

  字号: [ ] 视力保护色:

6月29日下午,《六盘水市村寨规划条例》(以下简称《条例》)执法检查培训动员会召开,对执法检查工作进行培训和动员。会议讲解了《中华人民共和国城乡规划法》《贵州省城乡规划条例》《六盘水市村寨规划条例》及中央、省、市有关政策,并安排部署相关工作。


市人大常委会党组书记、主任、执法检查组组长黄金作动员讲话。市人大常委会副主任、执法检查组副组长滕树红主持会议。执法检查组全体成员参加会议。

会议强调,《条例》是我省涉及农村规划方面的第一部法规,也是我市在规范乡村规划建设、促进乡村发展方面的一个巨大突破。《条例》的制定,填补了我市在乡村规划方面的立法空白,将村寨规划的编制、管理等工作纳入法制轨道,让村寨规划工作有法可依。

会议要求,执法检查组成员要深刻认识开展《条例》执法检查的重要意义,切实发挥执法检查的“法律巡视”监督利剑作用,强化执法检查成果的跟踪问效。突出重点、找准症结,抓住关键、解决问题,集中精力、全力以赴,认真负责地做好每一阶段每一环节的执法检查工作,确保本次执法检查取得实效,推动《条例》更好地落地落实,为开创多彩凉都新未来贡献法制力量。(文/图 彭忠林)


上一篇:
下一篇: