当前位置:首页 » 重要会议

王忠参加水城代表团审议政府工作报告

  字号: [ ] 视力保护色:

5月9日,市委书记王忠来到水城县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示精神和省委、省政府重大决策部署,进一步担当作为、凝心聚力、冲刺奋战,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两个胜利,高质量交好收官之年脱贫攻坚成绩单。

市领导张志祥、刘睿、张谦、唐明刚、刘纯、陈刚、张乾飞,市法院、六盘水职院有关负责同志参加审议。

会上,刘睿、赵庆强、蔡盛周、解磊、杨志、杨琨、杜昌亚、金鑫等代表先后发言,表示完全赞成和拥护《政府工作报告》,并结合工作实际提出了意见建议。

王忠边听边记,不时就有关问题与大家深入交流探讨。在认真听取大家的发言后,王忠表示,《政府工作报告》深入贯彻了省委、省政府系列重要决策部署,全面体现了市委对全市工作的重大安排,精准回应了全市人民的热切期盼,完全符合六盘水实际,是一个政治坚定、凝聚人心,求真务实、催人奋进,改革创新、奋发进取的好报告。

王忠指出,过去一年多来,面对错综复杂的国内外环境和经济下行压力持续加大、各种风险挑战明显上升的严峻形势,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在党中央和省委的正确领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进,多点发力、多线出击,取得了显著成绩,牢牢把握了疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的主动权制胜权。

王忠强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年。脱贫攻坚任务繁重,决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情。要提高政治站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,满怀感恩之心,牢记嘱托、砥砺奋进,更加坚定不移自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保总书记重要指示精神落地生根、开花结果。要保持冲刺劲头,深入贯彻落实“冲刺90天打赢歼灭战”决策部署,落实“四个不能”要求,抓实挂牌督战,抓好就业扶贫,做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,持续巩固提升脱贫成果。要聚焦资源优势,对照“八要素”“六个转变”找差距、补短板、强弱项,比学赶帮超,因势而谋、因地制宜强势推进“千家万户小康菜园”建设,推进农村产业革命向纵深发展。要克服疫情影响,把复工复产工作抓得紧而又紧、实而又实,借力安六铁路打好旅游牌,加大夏季避暑旅游营销和宣传推广力度,有序推动商业、旅游、餐饮货运、物流加快恢复,把疫情造成的损失夺回来。要转变工作作风,坚持抓具体抓深入,加大脱贫攻坚作风不实、工作不细,数字脱贫、虚假脱贫,形式主义、官僚主义等突出问题整治,推进全面从严治党向纵深发展。

王忠强调,要坚持“外防输入”防控策略,时刻紧绷疫情防控这根弦,把常态化疫情防控各项工作抓实抓细抓落地,切实巩固疫情防控成果。要全力抓好煤矿安全生产,做好地质灾害监测预警和应急处置等工作,提高森林火灾预防应对能力和应急处置水平,切实保障人民群众的生命财产安全。

(来源:六盘水日报)


上一篇:
下一篇: