当前位置:首页 » 重要会议

市人大常委会党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

  字号: [ ] 视力保护色:

    9月25日至26日,市人大常委会党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会。市人大常委会党组书记、主任黄金主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”转化为对党对国家对人民的无限忠诚,为开创“百姓富、生态美”多彩凉都新未来作出新的更大贡献。

    市人大常委会党组副书记、副主任刘静,市人大常委会党组成员、副主任刘纯,市人大常委会党组成员、副主任梁建,市人大常委会党组成员、秘书长朱文才参加会议。

    黄金指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要认真学习,深刻领会,全面贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记讲话精神上来,以强烈的政治担当和饱满的精神状态,全身心投入到主题教育全过程。

    黄金强调,要深刻认识加强党的政治建设的重大意义,严守党的政治纪律和政治规矩,要坚持党的全面领导,确保人大工作正确的政治方向,着力体现推进依法治市,改进监督方式,依法做好重大事项决定和人事任免工作,支持代表发挥主体作用。要严格落实全面从严治党主体责任,不断加强人大自身建设,进一步提高政治站位,始终坚持“五个必须”,坚决严肃查处“七个有之”问题,不断将主题教育引向深入。

    会上,刘静、梁建、朱文才、何皋分别作了专题发言。(市人大研究室 供稿)

D59A2036

D59A1990




上一篇:
下一篇: