当前位置:首页 » 重要会议

市人大常委会听取全市党风廉政建设情况通报

  字号: [ ] 视力保护色:

(记者邹弘毅)4月25日,市八届人大常委会第二十一次会议召开,听取全市党风廉政建设情况通报。

受市人大常委会主任黄金委托,市人大常委会副主任刘静主持会议。市人大常委会副主任刘纯、市人民政府副市长何枢、市中级人民法院院长潘铁军、市人大常委会秘书长朱文才出席会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉通报工作情况。

2018年,在省纪委省监察委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩不含糊,以实际行动维护全市政治大局稳定,围绕净化党内政治生态,着力解决管党治党存在的突出问题,以求真务实的工作作风抓具体、抓深入、抓规范、抓提升,全年共查处违反政治纪律政治规矩案件31件32人。

会上,通报了过去一年我市党风廉政建设和反腐败总体情况和斗争形势,传达了中央、中央纪委关于深入推进全面从严治党所作的形势判断和决策部署,分析了当前我市党风廉政建设和反腐败工作所面临的形势和存在的突出问题,并提出了今年及今后深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的思路举措。

会议要求,今年是中华人民共和国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的决战之年。市人大常委会机关干部职工要深刻领会加强党风廉政建设对于做好新时期人大工作的重大意义,切实履行监督“一府一委两院”依法行政、公正司法和推进民主法治建设的重要职责,把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,在大是大非面前始终保持头脑清醒、旗帜鲜明,在扎实履行监督职责上一以贯之、持续发力,更好地履行监督职责,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出人大新贡献。

市八届人大常委会第二十一次会议出、列席人员,市人大常委会机关全体干部职工参加会议。

(全文转载中国六盘水网—六盘水日报)



上一篇:
下一篇: