当前位置:首页 » 重要会议

市人大常委会党组巡视整改专题 民主生活会召开

  字号: [ ] 视力保护色:

9月7日,市人大常委会党组巡视整改专题民主生活会召开,市人大常委会党组书记、主任黄金主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘静,市人大常委会党组成员、副主任刘纯、梁建出席会议。

会前,市人大常委会党组召开党组中心组学习会集中研讨,党组成员深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和省委、市委关于巡视工作的部署要求,切实打牢开好本次巡视整改专题民主生活会的思想基础。

会议通报了市人大常委会党组巡视整改专题民主生活会会前征求意见情况。黄金代表市人大常委会党组班子围绕本次民主生活会主题作党组班子对照检查,并带头进行批评和自我批评。其他党组班子成员围绕会议主题,逐一发言,认真查摆、深入剖析,并提出有针对性的整改措施。

黄金指出,一定要将巡视工作作为全面从严治党的制度利器,自觉把巡视整改作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,不断凝聚“牢记嘱托,感恩奋进”的坚定信心和强大力量,把中央、省委、市委各项决策部署落到实处。本次巡视整改专题民主生活会主题突出,整改措施目标明确,是一次触及思想深处的、高质量的民主生活会,达到了预期目的和效果。各班子成员能够站在常委会工作的大局,坦诚、真诚、真心实意,在相互批评中,能够认真查摆自己的缺点、不足和存在的问题,主动听取他人对自己的意见、建议和善意的批评,体现了较高的政治站位、政策水平和理论素养。黄金要求,各班子成员要聚焦问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直接抓、抓具体,发挥示范带动作用。这次专题民主生活会后,将对查找出的问题,制定整改方案,拿出具体的整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,明确责任人和整改时限,以钉钉子的精神抓好整改。

黄金强调,常委会党组将巡视整改专题民主生活会为契机,以抓好巡视整改工作为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托,感恩奋进,为推动人大各项工作提供良好的作风保障为续写新时代六盘水改革发展新篇章作出应有的贡献(秘书科龚盛

33.JPG

D59A0977.JPG


上一篇:
下一篇: