当前位置:首页 » 重要会议

市人大常委会党组中心组举行2018年第四次集中学习研讨会

  字号: [ ] 视力保护色:

       9月3日,市人大常委会党组中心组举行2018年第四次集中学习研讨会,学习研讨贯彻习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述。

       市人大常委会党组书记、主任黄金主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任刘静,党组成员、副主任唐明刚、梁建以及市人大常委会机关副县级以上领导干部参加学习。

       会上,传达学习了省、市相关文件精神以及《中国共产党巡视工作条例》。刘静、唐明刚、梁建分别围绕此次学习研讨主题作研讨发言。

       黄金要求,党的十九大对巡视工作作出新部署,进一步强化政治巡视,市人大常委会党组及机关全体党员干部要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定执行党的政治路线,站稳政治立场、把稳政治方向,坚持政治原则,确保党的大政方针、政策以及巡视整改的具体要求在市人大机关迅速有效得到贯彻落实。

       黄金强调,推动解决问题是巡视工作的落脚点,做好巡视“后半篇文章”,强化整改落实和成功运用是关键,市人大常委会党组要坚决扛起巡视整改主体责任,勇于担当,班子成员要聚焦问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直接抓、抓具体,发挥好示范带头作用。要以此为契机,注重通过巡视整改进一步查找自身工作中的不足和问题,在改进中提升中下功夫,凝聚力量,推动各项工作开创新局面;要以巡视整改为新的起点,进一步以党的政治建设为引领全面加强党的建设,为新时代赋予地方人大的新职责、新使命,为六盘水决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。(全文转自六盘水日报)

D59A0657


上一篇:
下一篇: