当前位置:首页 » 重要会议

市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

  字号: [ ] 视力保护色:

3月12日下午,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会,市人大常委会党组书记、主任黄金主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任刘静,市人大常委会党组成员、副主任唐明刚、刘纯、梁建参加会议。

    会议通报了2016年度专题民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活征求意见梳理情况,黄金代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作批评和自我批评。随后,各班子成员依次作对照检查,相互之间深入坦诚地开展批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,自我批评时坦诚不遮掩,开门见山,直奔主题,批评他人时实事求是提意见,真心实意帮同志,会议收到了很好效果。

    黄金在讲话中要求,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。同时,要提高政治站位,要把民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,始终保持奋发有为的精神状态和务实高效的工作作风;要强化责任担当,要紧密联系我市改革发展稳定大局和人大工作实际,找准人大工作的切入点、结合点和着力点,知责担责、履责尽责,切实抓好市人大常委会2018年各项工作的落实;要切实改进作风,要在践行为民宗旨和树立良好风尚方面带好头、做表率,驰而不息纠正“四风”;要坚持全面从严治党,按照新时代党的建设总体要求,坚持用党章规范言行,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,自觉接受党内监督和各方面监督,抓好廉洁风险防范,营造风清气正的良好政治生态。

    黄金强调,要以本次民主生活会为起点,以整改落实为抓手,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委的坚强领导下,展现人大新气象,实现人大新作为,干出人大新业绩。(文/图 彭忠林)

33



上一篇:
下一篇: