当前位置:首页 » 重要会议

市八届人大二次会议举行各代表团召集人会议

  字号: [ ] 视力保护色:

1月3日下午,市八届人大二次会议举行各代表团召集人会议。会议听取了各代表团代表报到情况汇报,通报了市八届人大二次会议筹备工作情况。

市委书记王忠,市人大常委会主任黄金,市委副书记、市委政法委书记魏雄军,市人大常委会副主任刘静、滕树红、唐明刚、梁建参加会议。

会议由黄金主持。

在听取各代表团代表报到情况及大会筹备工作情况汇报后,王忠对大会的各项准备工作给予充分肯定。他说,选举好六盘水市出席省第十三届人民代表大会的代表和首任监察委员会主任,是全市人民政治生活中的一件大事,各位召集人要引导代表们切实增强“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委各项决策部署和要求上来,从事关全局、事关长远的战略高度,深刻认识大会的重大意义,以对党、对人民高度负责的精神,以饱满的政治热情和积极的主人翁姿态,共同努力,积极营造牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行的深厚氛围,把这次会议开好,为省第十三届人民代表大会胜利召开和进一步深化我市监察体制改革打下坚实基础。

王忠强调,各位召集人要提高政治站位,切实增强党的意识、执政意识和民主法治意识,坚决贯彻党委的主张和意图,以高度的思想认识、严谨的工作作风,引导代表们按照民主集中制原则行使好代表权利、发挥好代表作用。要充分发扬民主,认真听取各方面意见,严格遵守《选举法》和《代表法》的有关规定,组织代表们认真讨论酝酿,为大会营造团结、民主、和谐的氛围。要严抓严管会纪,进一步严明政治纪律、严肃选举纪律、严守工作纪律,全面落实从严治党的各项要求,确保圆满完成大会各项预定任务。

王忠要求,大会秘书处及各代表团的服务工作人员要各司其职、相互配合、团结协作,精心安排好各项活动,优质高效做好会议服务工作,确保大会各项活动有序进行。(全文转自六盘水日报)


上一篇:
下一篇: