当前位置:首页 » 重要会议

市人大常委会主任会议专题听取重点督办建议办理情况汇报

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

2017年10月20日,市人大常委会召开主任会议,专题听取市人民政府关于市八届人大一次会议重点督办建议办理情况汇报。市人大常委会主任黄金主持会议。市人大常委会副主任刘静、滕树红、唐明刚、梁建、王成刚,秘书长邓志宏出席会议。市人民政府副市长李丽作汇报。

市八届人大一次会议期间,共收到代表提出建议101件,市人大常委会经过反复酝酿和筛选,围绕社会关注、群众关心的热点难点问题,研究确定了《关于北盘江特大桥设立观景台的建议》等9件建议作为2017年市人大常委会主任会议重点督办建议,由市人大常委会副主任领衔督办,市人民政府副市长根据分管工作协同督办,市人大相关专委会对口联合督办。在办理工作中,市人民政府办公室和市人大选举任免联络委员会切实加强与提建议的代表和承办部门的联系,及时掌握办理进度,督查办理效果。目前,9件建议已全部办理答复。

  在听取汇报后,主任会议认为,今年重点督办建议办理结果总体成效明显。市人民政府及相关承办部门高度重视,办理态度认真,措施扎实,做了大量工作,体现了市人民政府的民生情怀,特别是公交线路调整、加强基层医疗卫生队伍建设等代表建议的办理落实,让人民群众得到了实实在在的好处,效果良好。在今后的工作中,希望市人民政府一如既往,坚持和发扬好的经验和做法,一是进一步强化责任意识。在办理落实率上下功夫,通过实实在在地办理落实,让老百姓看到政府为民做实事、谋福利的良好作风、务实态度。二是进一步提升办理质量。要创新完善工作机制,进一步加强与代表的联系沟通,准确把握代表意图,使办理工作更加精准到位。要加强组织协调,形成办理工作合力。三是进一步注重办理成效。要组织开展建议办理“回头看”,特别是对于涉及面广、代表多次提出及跨年度督办的建议,要加强跟踪督办,落实解决措施,推动代表建议落到实处、发挥作用,不断提升代表满意率和群众满意度。(刘辉)


上一篇:
下一篇: