当前位置:首页 » 重要会议

市人大常委会召开党组中心组第四次集中学习暨“两学一做”专题研讨会

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

2017928市人大常委会党组中心组第四次集中学习暨“两学一做”专题研讨会召开。市人大常委会党组书记、主任黄金主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任刘静,市人大常委会党组成员、副主任梁建,市人大常委会党组成员、秘书长邓志宏出席会议,市人大常委会机关党组成员、市人大各专门委员会主任委员及常委会各工作机构负责人列席会议。

会议传达学习9月13日省委中心组学习会精神市委中心组2017年第四次集中学习暨“两学一做”学习教育专题研讨会精神;会议传达学习中国共产党巡视工作条例》。

会上,市人大常委会副主任刘静同志梁建同志作中心发言;市人大财经委主任委员詹高同志、法制委主任委员杨波同志作了专题发言

黄金主任指出,本次市人大常委会党组中心组学习,通过对习近平总书记系列重要讲话、《实践论》《矛盾论》以及新修订的中国共产党巡视工作条例等内容认真学习。各位同志的发言紧扣学习主题,结合各自思想和工作实际,谈了学习的认识和体会,会议开得很好,达到了预期目的

黄金主任主要提出了两个方面的意见:一是坚定理想信念,切实增强维护核心的思想自觉和行动自觉要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,准确把握讲话精神实质,切实把学习宣传贯彻不断引向深入坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为推动人大工作创新发展打牢思想政治基础。是认真贯彻落实讲话精神,切实用习近平总书记“7.26”重要讲话精神指导推动人大工作。一要紧紧围绕中央、省委、市委的决策部署,坚定不移地坚持党对人大工作的领导,统筹谋划和推进立法、监督、决定、代表等各项工作,及时将市委的决策和部署通过法定程序转化为全市人民的共同意志,保证市委的意图顺利贯彻落实。二要紧紧围绕市委的总体工作部署,通过深入开展调研、视察等活动,及时提出工作建议,推进市委决策部署的贯彻落实。依法做好监督工作,综合运用听取专项工作报告、审查和批准计划和财政预算、法律法规执行情况检查等方式,监督和支持“一府两院”依法行政、公正司法。要切实抓好立法和执法检查工作积极推进年度立法计划和五年立法规划的落实,适时组织或配合省人大积极开展对相关法律法规贯彻实施情况的执法检查,进一步加强对相关法律法规实施情况的监督力度四要不断强化自身建设,推动人大工作再上新台阶坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。五切实抓好脱贫攻坚工作和人大信访维稳以及当前市人大常委会的各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(市人大办龚盛)

D59A6503

D59A6426

D59A6464



上一篇:
下一篇: