当前位置:首页 » 重要会议

市人大常委会党组(扩大)会议召开

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

8月2日下午,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任黄金主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任刘静,市人大常委会党组成员、副主任王成刚,秘书长邓志宏出席会议,市人大常委会副主任滕树红,市人大常委会机关党组成员、市人大各专门委员会主任委员及常委会各工作机构负责同志列席会议。

会上,市人大常委会党组副书记、副主任刘静传达了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上重要讲话精神,市人大常委会党组成员、副主任王成刚传达了全省信访维稳工作电视电话会议精神。会议还研究了其他事项。

黄金强调:第一、加强学习、提高认识,切实增强做好当前维稳工作的责任感、使命感和紧迫感。首先,要把思想和行动统一到省委和市委的决策部署上来。其次,要深刻认识当前维稳工作的紧迫性,要从以人民为中心的高度来推进信访维稳工作。第二、以落实领导包案和强化人大信访工作为抓手,推动和促进全市信访维稳工作。一是要着力提高依法办信水平;二是要着力提高接访办信质量;三是要着力强化督办工作实效。第三、进一步加强组织领导,确保人大维稳工作落到实处。一是要落实责任主体;二是要加强机关内部管理;三是要加强宣传,营造良好舆论氛围。(市人大常委会研究室 卢薇)

上一篇:
下一篇: