当前位置:首页 » 议案建议

关于在水城河段适当场地镌刻《六盘水市水城河保护条例》的建议

  字号: [ ] 视力保护色:

代表姓名:李欣等3名 

《六盘水市水城河保护条例》于2016年12月28日经六盘水市第七届人民代表大会常务委员会第三十六次会议通过,并于2017年3月30日经贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议批准,于2017年6月1日起施行。该条例的施行为水城河的保护和管理提供了强有力的法律保障,受到广大市民的拥护。现建议在水城河沿岸人流密集地醒目位置竖立石雕镌刻《六盘水市水城河保护条例》全文,理由如下: 

1、习近平总书记指出“城市管理应该像绣花一样精细”,“要强化依法治理,善于运用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题-----”。《六盘水市水城河保护条例》是我市获得立法权以后制定实施的第一部城市管理实体法,具有重大现实意义和深远历史意义。 

2、有利于提高市民守法用法意识和全社会参与地方立法的意识,推动民主立法、科学立法。 

3、便于市民广泛参与、监督《六盘水市水城河保护条例》的实施。 

4、便于市民更加全面了解《六盘水市水城河保护条例》保护管理范围、明确禁止的行为、违法处罚措施及相关法律责任等。 

上一篇:
下一篇: