当前位置:首页 » 议案建议

关于加大对水城县扶贫政策支持力度的建议

  字号: [ ] 视力保护色:

代表姓名:金鑫等1名 

水城县是“216开放式扶贫开发实验区”主战场,除营盘、野钟、陡箐三个极贫乡镇外,还有集中连片的南开、保华、青林、金盆、木果等北部五个贫困乡镇,60%以上的“216开放式扶贫开发实验区”乡镇集中在水城县,贫困程度深,贫困点多面广,脱贫攻坚难度大,任务艰巨。 

全省扶贫产业基金规模1,200亿元,由省统一募集,按比例出资到位。首批募集资金588亿元,其中财政出资88亿元,金融机构认缴出资500亿元,专项用于能够带动贫困户脱贫增收的扶贫产业,包括山地特色高效农业、林业、加工业、农业服务业、农产品流通业、农业信息业、山地旅游业、大健康产业、农村互联网产业,以及能够促进农村一二三产业融合发展的产业,共十一大类80个具体方向。基金实行分期募资按需使用,市级得到了27亿元,水城县争取到了21亿元。虽然水城县加大了对上级扶贫资金的争取力度,但争取到的扶贫资金仍然难以满足脱贫工作的需要。 

因此,请求市人民政府加大对水城县脱贫攻坚支持力度,在省级分配到市的扶贫基金限额中能够再安排10亿元以上给水城县,确保水城县与全市同步完成脱贫攻坚目标任务。 

上一篇:
下一篇: