当前位置:首页 » 议案建议

关于加强北盘江六盘水市境内段沿岸垃圾和污水处理的建议

  字号: [ ] 视力保护色:

代表姓名:徐耀波等1名

北盘江作为六盘水市过境的一条重要河流,地型地貌奇险秀美,沿岸流域风情文化独具特色。近年来,北盘江沿岸各乡镇经济社会发展日新月异,北盘江开发也提上了市、县重要日程,特别是北盘江旅游开发初具规模后,更加带动了沿岸乡镇及流域经济的发展,沿江两岸建成了十余座初具特色的小城镇,共同组成了北盘江极具开发的旅游资源。

但是,目前北盘江沿岸小城镇居民生活、生产污水基本未经处理便直接排入北盘江,致使北盘江水体及白色垃圾污染日趋严重,如不及时加以治理和解决,将严重危及北盘江水体安全和今后的旅游开发。

建议:由市政府统筹协调,争取上级支持或自筹资金,以专项项目的形式,结合沿岸生产生活污水排放量及增长趋势等实际,采取分散和集中统筹相结合的方式规划建设污水处理和垃圾处理设施,对北盘江沿岸污水和垃圾进行处理,避免污染和破坏北盘江水体和环境。

上一篇:
下一篇: