当前位置:首页 » 议案建议

关于将市妇女儿童活动中心纳入市“七馆四中心”建设的建议

  字号: [ ] 视力保护色:

代表姓名:石灿敏等1名

《贵州省妇女发展规划(2011-2015年)》规定:“加快妇女儿童活动中心的建设步伐。力争在省会及市(州)政府所在地建成一所集学习培训和文体活动为一体的功能齐全的妇女儿童活动中心”。《六盘水市妇女发展规划(2011—2015年)》规定:“加快妇女儿童活动中心的建设步伐。在市、县政府所在地建成一所集学习培训和文体活动为一体的功能齐全的妇女儿童活动中心”。

加强妇女儿童活动阵地建设是党和政府关注民生、关心妇女、关爱儿童,重视妇女儿童工作的重要举措,是贯彻落实十八大精神的重要举措,也是各级妇女儿童发展规划明确的目标要求。长期以来,在市委市政府高度重视下,我市妇女儿童工作取得了长足的发展。但我市的妇女儿童活动阵地建设还相对薄弱,加快我市妇女儿童活动阵地建设已经成为当务之急。

六盘水市妇女儿童活动中心于2009年建成投入使用,但由于办公场所的大量挤占,除建成4个培训活动室和1个心理咨询室外,已无多余场地可用。场地的制约给我市妇女儿童工作的开展,特别是工作的创新带来了很多实际困难。比如家庭暴力临时庇护、巾帼创业就业服务、黔灵女家政品牌打造、家庭教育指导、亲子教育培训基地等项目,由于没有活动场所,难有实质性进展,已经严重制约了我市妇女儿童工作的深入推进。

为解决市妇女儿童活动中心活动阵地问题,建议:

将市妇女儿童活动中心建设纳入到我市“七馆四中心”的建设盘子中,真正把中心建设成为党开展妇女儿童工作的“坚强阵地”和深受广大妇女儿童喜爱的“温暖之家”。

上一篇:
下一篇: