当前位置:首页 » 议案建议

关于在特殊时段增加公交车辆的建议

  字号: [ ] 视力保护色:

代表姓名:马玉勇等1名

六盘水市统筹钟山、水城、红桥三地同城化发展,是新常态下突破行政壁垒谋发展、守底线的战略举措。随着经济社会发展,我市的公共交通得到了快速发展,公共交通网络不断完善,方便了群众的出行。但公共交通发展还不平衡,部分远离市中心的区域,如市七中、市八中,就读学生数量达12000人左右,其中走读生达5000人左右。目前通达的公交仅有14路、24路,且发车时间间隔长、收班早,每天21时30分晚自习后公交车已经收班,广大师学只能选择乘坐的士车或者步行回家,给学习和生活带来诸多不便,同时也带来了较大的安全隐患。

建议:市交通主管部门在上学、放学和晚自习等特殊时段,增加红桥新区至市中心城区及双水城区公交车数量,并缩短发车间隔时间,方便市民和市七中、八中师生出行,保障师生安全。

上一篇:
下一篇: