当前位置:首页 » 议案建议

关于加大农村敬老院(养老服务中心)建设资金投入力度的建议

  字号: [ ] 视力保护色:

代表姓名:罗青艳等1名

近年来,水城县在市委、市政府的大力支持下,敬老院建设步伐逐年加快,管理水平逐年提高。目前全县共建成养老院31所,总床位数1715张。入住五保老人1491人,集中供养率61.74%。但由于部分敬老院(养老服务中心)建成时间较久,院内设施陈旧、设备老化,给敬老院(养老服务中心)正常运行与安全管理带来不便,亟需进行改扩建、提升改造和设施添置。由于供养需求紧张,水城县计划在2017年对剩余的六所敬老院实施改扩建、改造提升、设施添置,实现农村敬老院改扩建、改造提升和设施添置全覆盖。

建议:

一是市相关部门加大对水城县农村敬老院(养老服务中心)的支持力度,把“十三五”规划中2018年计划提升改造的龙场、顺场2所敬老院提前到2017年实施。

二是建议市相关部门提高农村敬老院(养老服务中心)改扩建、提升改造和设施添置等建设资金的投入力度,在现有基础上提高配套资金比例。

上一篇:
下一篇: