当前位置:首页 » 议案建议

关于协调解决《水城县土地利用总体规划调整完善方案(2015—2020年)》备案批复的建议

  字号: [ ] 视力保护色:

代表姓名:金鑫等1名

《水城县土地利用总体规划》2010年12月批复,在2006-2020年土地利用总体规划中,建设用地21.45万亩,占土地总面积的3.96%。随着水城县经济社会的快速发展,截止2014年已使用建设用地21.18万亩,剩余建设用地指标总量0.27万亩,建设用地指标和布局严重制约全县经济社会发展。

根据2016年6月国土资源部土地利用总体规划调整完善工作视频会议要求,水城县及时对已建、在建、近3年拟建项目进行梳理,急需建设用地面积6.25万亩。目前《水城县土地利用总体规划调整完善方案(2015-2020年)》已经水城县人民政府、六盘水市人民政府审核通过并上报贵州省国土资源厅,但一直未得到备案批复。

建议:

为加快经济持续健康发展,缓解建设用地指标严重不足,让项目顺利落地,请求市人民政府帮助协调省人民政府尽快备案批复《水城县土地利用总体规划调整完善方案(2015-2020年)》,以便及时组织实施。

上一篇:
下一篇: