当前位置:首页 » 通知公告

六盘水市人大常委会办公室2016年财政预算及“三公”经费公开内容

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

一、六盘水市人大常委会办公室概况  

  (一)部门职能:

    1、承办市人民代表大会、常委会、主任会、秘书长办公会等会议的筹备和会务工作,对决定事项的执行情况进行督促检查;根据常委会和主任会议的部署,承办常委会组成人员视察、调研和常委会执法检查活动的有关服务工作。

  2、拟定常委会年度议题计划并督促实施;承担以常委会名义或办公室名义发出文件的草拟工作。

  3、负责市人大及其常委会的文秘、档案、信息、电函、机要、保密、文印、收发等工作。

    4、负责市人大常委会机关的安全保卫、社会治安综台治理、环境卫生工作。

    5、负责市人大机关的行政事务、财务管理、车辆管理、国有资产管理以及目标管理工作。

    6、负责常委会与省人大和县、区人大常委会及外地人大的联系工作。

    7、负责市人大常委会机关离退休人员的管理和服务工作。

    8、负责市人大机关的接待事项;承担有关会议的筹备和会务工作。

    9、承办市人大常委会领导和上级人大及其常委会交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,六盘水市人民代表大会常务委员会部门预算包括办公室本级及所属相关单位预算。具体包括:办公室本级、人大各专委会、人大代表工作处。
  (三)部门人员构成
  市人大办公室本级(含各专委会、代表工作处)编制数73名,实有人数71人,在职71人,离休3人,退休80人。
  二、六盘水市人民代表大会常务委员会2016年部门预算安排情况说明
  (一)部门预算总体安排情况:市人大2016年部门预算     2523.53万元。
  按支出功能分类,包括一般公共服务2465.41万元,住房保障支出58.13万元。一般公共服务(类)市人大办公室及相关机构事务(款)含行政运行1997.66万元、专项业务活动467.74万元、住房保障支出(含事业人员)58.13万元。
  (二)部门预算支出情况
  2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:
  1.行政运行财政拨款数为1977.93万元,主要用于在职人员工资、离退休人员生活费以及维持正常运转的公用支出。

  2、事业运行财政拨款数为66.34万元,主要用于在职人员工资以及维持正常运转的公用支出。


  3. 专项业务活动财政拨款数为421.14万元,主要用于召开全市人代会、人大换届选举、人大常委会审议、代表调研、专项检查、专项工作等项目专款支出。
  4. 住房保障支出财政拨款数为58.13万元,主要用于财政供养人员住房公积金补贴及购房补贴。

  三、“三公经费”预算情况:

  (一)公务用车运行维护费

  公务用车购置及运行费:反映单位公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费及租用费等支出。因公车改革,年初公务用车运行维护费预算支出21.27万元。                                                            

  (二)公务接待费用:

  公务接待费用:反映单位按规定开支的各类公务接待。年初预算支出0.41万元。                                                    

  附表:1.2016年度部门预算收支预算总表

  2.2016年度部门预算公共财政预算支出表

  3.2016年度“三公经费”公共财政拨款支出情况表

上一篇:
下一篇: