当前位置:首页 » 图片新闻

市八届人大四次会议胜利闭幕

  字号: [ ] 视力保护色:

会议场景

本报讯 (记者 陈赤东 陈颖军) 六盘水市第八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,于1月15日下午在市机关会场胜利闭幕。

大会执行主席王忠、李刚、黄金、杨宏远、魏雄军、蔡光辉、侯美传、刘静、滕树红、唐明刚、刘纯、梁建、龙秋芳、阳松林、王时明、朱文才在主席台前排就座。

闭幕会由主席团常务主席、执行主席黄金主持。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导和六盘水军分区、市法院、市检察院主要负责同志以及主席团其他成员在主席台就座。

305名代表出席会议,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了关于六盘水市人民政府工作报告的决议、关于六盘水市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于六盘水市2018年全市和市本级预算执行情况与2019年全市和市本级预算的决议、关于六盘水市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于六盘水市中级人民法院工作报告的决议、关于六盘水市人民检察院工作报告的决议。

会议各项议程完成后,市委书记王忠作了讲话。王忠说,本次大会开得很成功,是一次牢记嘱托、感恩奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次传承接续、团结奋进的大会,是一次心齐气顺、风清气正的大会,必将动员和激励全市上下满怀豪情踏上新征程、不忘初心投身新使命,奋力谱写新时代“百姓富、生态美”多彩凉都新未来的崭新篇章。

王忠指出,过去一年,面对错综复杂的国内外环境,在省委的坚强领导下,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,全市呈现出经济平稳健康发展、脱贫成果更加惠民、发展环境持续向好、改革开放蹄疾步稳、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面,朝着实现全面建成小康社会目标迈出了更加坚实的步伐。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央掌舵领航、对贵州亲切关怀的结果,是省委、省政府坚强领导和关心支持的结果,是全市各级各部门共同努力、各族干部群众团结奋斗的结果。

王忠强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康的决战之年。市八届人大四次会议依法确定了新一年的工作目标,蓝图已经绘就,行程已经开启,全市上下要牢记嘱托、感恩奋进,不驰于空想、不骛于虚声,一起拼搏、一起奋斗,在实干中拼搏圆梦,在奔跑中奋力逐梦,全面夺取决战之年根本性胜利。必须在政治上更加坚定,提高政治站位,提升政治能力,严明政治规矩,时时处处事事在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须在思想上更加为民,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,加强普惠性民生工程建设,让人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感。必须在行动上更加实干,保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓紧每一天、干好每一月,推进各项目标任务圆满实现。必须在保障上更加有力,坚持党的领导,加强精诚团结,营造良好氛围,奏响干事最强音、形成发展大合唱。

王忠强调,各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持各级人大和人大代表依法履职。各级人大及其常委会要坚持人民利益至上,不断增强人大工作的整体实效。各位人大代表要常怀为民之心、常谋惠民之策、常兴利民之举,做到为人民发声、为人民履职、为人民服务。

黄金在主持大会时说,各位代表要带头学习宣传贯彻落实好本次大会精神,站稳政治立场,依法履行职责,在推进三大战略行动、打好三大攻坚战、守住三条底线中再创佳绩、再立新功。

大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,拼搏实干、奋力奔跑,为开创“百姓富、生态美”多彩凉都新未来而努力奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

列席大会的有:市政府组成部门主要负责人,驻市省人大代表,市直党群部门、市委巡察组负责人,市七届人大常委会副主任,市人大常委会副秘书长及其他县级干部,市政府部门管理机构、直属机构及市属事业单位负责人,市内省属高校党委负责人,市政府驻外机构负责人,中央、省驻市单位主要负责人,市属企业负责人,钟山经济开发区管委会、六盘水海关负责人。

市委书记王忠讲话

市长李刚在主席台就座

黄金主持闭幕会


大会在雄壮的国歌声中闭幕

代表举手表决

代表认真聆听讲话

大会在雄壮的国歌声中闭幕



上一篇:
下一篇: