当前位置:首页 » 图片新闻

市八届人大三次会议隆重开幕

  字号: [ ] 视力保护色:

市八届人大三次会议开幕


本报讯(记者 李佳 陈赤东)2月4日上午,六盘水市第八届人民代表大会第三次会议隆重开幕。

大会主席团执行主席王忠、李刚、黄金、杨宏远、蔡光辉、侯美传、刘静、滕树红、唐明刚、刘纯、梁建、龙秋芳、阳松林、王时明在主席台前排就座。

大会由主席团常务主席、执行主席黄金主持。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导和水城军分区、市法院、市检察院主要负责同志以及主席团其他人员在主席台就座。

会议应出席市八届人大代表336名,实到289名,出席人数符合法定人数。

上午10时许,黄金宣布:六盘水市第八届人民代表大会第三次会议开幕!全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

李刚作《政府工作报告》

黄金宣布会议开幕

在热烈的掌声中,市长李刚代表市人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分为三部分:2017年政府工作回顾;2018年政府工作主要任务;加强政府自身建设。

李刚说,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院和省委、省政府及市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,大力推进供给侧结构性改革,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全市经济社会发展呈现总体平稳增长、转型逐步加快、质量不断提升、活力明显增强、民生持续改善的良好态势,一些重点领域、重要环节实现新突破、取得新进展,本届政府实现良好开局。一年来,我们坚持以实干实绩迎接党的十九大胜利召开;坚持以脱贫攻坚为统揽,大力推进精准扶贫精准脱贫;坚持以供给侧结构性改革为主线,加速产业转型升级;坚持生态优先、绿色发展,加强生态建设和环境保护;坚持统筹城乡发展,加快推进山地特色新型城镇化;坚持投资拉动,着力扩大有效投资;坚持改革开放创新,加快释放发展动力活力;坚持以人民为中心的发展思想,持续保障和改善民生。

六枝代表团参加市八届人大三次会议

李刚说,在实践中,我们深刻体会到,对标看齐才能明晰方向,依靠人民才能开创未来,改革创新才能赶超跨越,厉行法治才能长治久安,接续奋斗才能行稳致远。同时,我们也清醒看到发展中存在的困难和问题,主要体现在:脱贫攻坚任务繁重,产业转型升级任务艰巨,城乡发展不平衡不协调,防范化解重大风险压力仍然较大。

盘州代表团参加市八届人大三次会议

李刚说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年,也是六盘水建市40周年。今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,深化改革开放,保障改善民生,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,全力守好发展、生态、安全“三条底线”,全力推进大扶贫、大数据、大生态“三大战略行动”,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,全面建设统筹城乡改革和发展先行市,奋力开启新时代六盘水经济高质量发展新征程,奋力续写新时代六盘水改革发展新篇章。工作中要全力打好防范化解重大风险攻坚战,全力打好精准脱贫攻坚战,全力打好污染防治攻坚战,大力推进工业转型升级,大力实施乡村振兴战略,加快发展现代服务业,持续扩大有效投资,加强城镇规划建设管理,加大改革开放力度,大力保障和改善民生。

水城代表团参加市八届人大三次会议

李刚说,新时代对政府工作提出了新的更高要求。我们将围绕做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,践行政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”, 强化政治意识,建设忠诚可靠的政府,强化法治意识,建设依法履职的政府,强化民生意识,建设公心为民的政府,强化创新意识,建设开拓进取的政府,强化责任意识,建设担当作为的政府,强化效益意识,建设高效务实的政府,强化廉政意识,建设清正廉洁的政府,不断提高施政能力和服务水平,努力建设人民满意的服务型政府。

钟山代表团参加市八届人大三次会议

李刚最后说,团结凝聚力量,奋斗成就伟业。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不负嘱托、感恩奋进,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,奋力续写新时代六盘水改革发展新篇章,向党和人民交上满意的答卷。

    代表认真聆听

代表认真记录

根据会议议程,大会听取并审查了《六盘水市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《六盘水市2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算草案的报告》。

列席大会的有:市政协八届二次会议出席人员;市长助理,市政府组成部门主要负责人,驻市全国人大代表、省人大代表,市直党群部门、市委巡察组负责人,市人大常委会副秘书长及其他县级干部,市政府部门管理机构、直属机构及市属事业单位负责人,市内省属高校党委负责人,市政府驻外机构负责人,中央、省驻市单位主要负责人,市属企业负责人,钟山经济开发区管委会、六盘水海关负责人。

会场一角


上一篇:
下一篇: