当前位置:首页 » 图片新闻

市人大常委会副主任梁建到水城县开展巡河督查工作

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

6月30日,舍戛河“保护母亲河·河长大巡河”生态主题活动在水城县玉舍镇舍戛河畔举行。市人大常委会副主任、舍戛河市级河长梁建出席活动,县人大常委会副主任、舍戛河县级河长严金光及市、县相关部门负责人陪同。

活动现场,梁建为舍戛河流域义务监督员颁发了聘书,为舍戛河干流“河长公示牌”揭牌,沿河开展了巡河检查。随后召开座谈会听取各相关部门关于舍戛河治理的情况介绍。梁建指出,河道治理重点要在全民参与、水岸共治和常态长效上下功夫,要突出全民参与,坚持群策群力、群防群治,建立健全河流保护机制。把治水的重点落实到源头治理上,全力抓好农村生活污水治理、截污纳管、河道疏浚和生态修复等重点工作。他要求,各级各部门要通过集中开展各级河长带头巡河,及时发现和解决河流面临的问题,加强生态文明宣传,引导全民树立爱河护河意识,为生态水城建设营造良好氛围。(市人大农业与农村委办公室 杨兴甫)

 


  


  

上一篇:
下一篇: