当前位置:首页 » 立法工作

市委依法治市委员会立法协调小组召开第一次会议

  字号: [ ] 视力保护色:

33日下午,市人大常委会副主任、市委依法治市委员会立法协调小组组长唐明刚主持召开了立法协调小组第一次会议,市人大法制委员会主任委员、立法协调小组副组长杨波、市人大常委会办公室二级巡视员吴显龙、市司法局副县长级干部赵方、市委依法治市委员会办公室专职副主任索才江及相关同志参加会议。

会议结合当前新冠肺炎疫情防控工作,对近期地方立法工作作出安排和部署,明确当前我市地方立法工作的方向、工作任务、责任主体和各工作环节的时间节点。

    唐明刚指出,要紧扣新冠肺炎防控工作要求,全面梳理相关法律法规和规章,对法律法规和规章的实施情况开展调研和执法检查。要在全面梳理和深入调研等工作的基础上,研究是否存在地方立法空间。确保法律法规在我市得到有效实施,为我市疫情防控构建系统完备、科学规范、运行有效的法律法规体系,提高地方立法的可执行性、可操作性。(市人大法制委办公室 龙冠锜)


上一篇:
下一篇: