当前位置:首页 » 立法工作

市人大组织开展立法相关工作调研

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

市人大组织开展立法相关工作调研

为做好《六盘水市第八届人民代表大会常务委员会立法规划》的编制和《六盘水市乡村规划管理条例(草案)》的审议工作,市人大法制委员会、环境与资源保护委员会、市规划局组成联合调研组,深入各县(市、特区、区)开展了立法相关工作调研。

调研组深入到乡(镇)、村,听取对立法规划的意见建议,实地查看了目前乡村规划和建设情况,并通过召开院坝会、座谈会等形式,充分了解群众对乡村规划的需求、县乡两级人民政府在工作中存在的实际困难以及村民自治组织在乡村规划中发挥作用的情况,发现了一些乡村规划中存在的具体问题和困难。下一步,市人大常委会将结合本次调研收集到的立法项目意见建议,对立法规划进行修改完善,并将本次调研中所反映出来的乡村规划中存在的问题以及针对《六盘水市乡村规划管理条例(草案)》提出的修改意见进行梳理汇总,并认真做好《六盘水市乡村规划管理条例(草案)》的修改工作,制定切合乡村实际,符合群众利益的地方性法规。(龙冠锜)


上一篇:
下一篇: