当前位置:首页 » 立法工作

省人大调研组到我市调研立法工作

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  (记者 谢勇勇) 3月22日,省人大常委会副秘书长张燕率调研组到我市调研立法工作,征求起草《贵州省乡镇人大代表大会工作条例(草案)》的建议和意见。
  市人大常委会党组书记、主任黄金主持座谈会,市人大常委会副主任王时明作工作汇报。
  调研组认为,近年来,六盘水各级人大牢牢把握正确的政治方向和基本原则,紧紧围绕党委政府中心工作,紧密联系改革发展稳定大局,积极探索人大工作新途径,工作成效显著,亮点纷呈。还培养了一大批工作认真负责,有干劲、有思路、有想法的基层人大人才。
  调研组表示,将把此次调研收集到的建议和意见进行梳理,及时研究,纳入到立法内容中,进一步规范全省乡镇人大工作。
  黄金指出,乡镇人民代表大会是我国基层的国家政权机关,抓好乡镇人民代表大会建设,对于加强基层民主政治建设和社会主义民主法治建设,让人民广泛地参与国家管理和监督,巩固人民民主专政的国家政权,具有极为重要的作用。下一步的工作中,六盘水各级人大常委会将结合自身实际,加强调研,将基层合理诉求形成法律规范,为推进乡镇人大工作顺利开展提供有力保障。
  会后,调研组还实地走访了钟山区大河镇,详细了解我市乡镇人大工作的开展情况以及存在的问题和困难。

 

上一篇:
下一篇: