当前位置:首页 » 立法工作

我市生物多样性 保护立法工作启动

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  本报讯(记者 肖静云) 4月24日,市人大召开六盘水市生物多样性保护立法工作领导小组会议,探讨我市生物多样性保护立法工作的可行性和存在的问题,推进相关工作全面启动。
  市人大常委会副主任阳松林出席会议。
  会议介绍了我市生物多样性保护立法前期的准备工作情况,并宣读了《六盘水市生物多样性保护立法项目推进工作方案》。会上,各调研组专家们纷纷发言,围绕我市生物多样性的特点、存在的问题和遇到的困难,其相关保护工作的开展情况等方面进行了交流,并就立法工作提出建设性意见和建议。
  阳松林要求,各相关人员要充分认识生物多样性保护工作的重要性,有效推进相关工作的开展,全面做好基础性工作;要各司其职,寻求工作的着力点和突破口,让生物多样性保护工作真正得以启动;要明确好调研经费等相关问题,有关单位要统筹调研课题、调研内容和调研方案,避免调研工作泛泛而谈或蜻蜓点水;要尽可能地充实、扩大专家队伍,各相关部门要及时整理需保护的生态目录并报送有关部门。

 

上一篇:
下一篇: