当前位置:首页 » 立法工作

省妇联调研组到我市调研家庭教育立法工作

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  (记者  严显艳  见习记者  喻梅)7月7日,由省妇联副主席魏俊率队的省妇联调研组,到我市就家庭教育立法工作进行调研。
  近年来,我市围绕加强未成年人思想道德建设,提高未成年人的思想道德素质,有序推进了全市的家庭教育工作;围绕坚持立足学校、依托社区的工作思路,学校、社区、家庭共同开展教育工作;积极向家庭及学校宣传全国网上家长学校、贵州省网上家长学校,充分利用六盘水妇女网、微博、微信等媒体发布家庭教育相关知识,深受广大家长的欢迎。此外,在今年全市开展的“巾帼建新功,共筑中国梦”妇女儿童大讲堂活动中,将家庭教育作为大讲堂的重要内容,通过每个周末开设家庭教育知识讲堂,为家长提供了免费的家庭教育讲座,构建了校外家庭教育平台。
  下一步,我市将积极协调司法、公安、卫生等部门,形成多方共同参与的家教工作机制,坚持立足学校、依托社区的工作思路,加强宣传和培训工作力度。以妇女儿童大讲堂为抓手,创新送课方式,变固定为流动,采用送课进社区、进企业、进农村,让广大群众足不出户也能受教育,着力改善我市家教发展环境。
  调研组要求,市妇联要围绕妇女的发展、未成年人的健康成长,解决家庭教育中存在的问题,进一步指导和推进家庭教育工作,构建学校、家庭、社会紧密联系的教育网络。同时,要呼吁社会、学校进行管理、监督和指导家庭教育,全面提升家长素质,促进未成年人健康发展。
  省调研组还到市民族中学、钟山区荷泉街道松坪北路社区、钟山区第二小学、水城县发耳小学等地调研。 

 

上一篇:
下一篇: