当前位置:首页 » 立法工作

省调研组到我市开展《贵州省森林防火条例》立法调研

点击次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  (廖均良 记者 蔡小兰)11月26日,以省法制办副主任肖祖才为组长的调研组一行到我市,就《贵州省森林防火条例》(以下简称《条例》)开展立法调研。
  近年来,我市抢抓实施西部大开发战略机遇,以国家退耕还林工程、天然林保护、珠防工程、石漠化综合治理工程等林业重点工程为契机,加大林业生态建设力度,森林资源总量快速增加,水土流失和石漠化得到初步遏制,生态环境明显改善,造林质量明显提高,林业建设取得了长足发展。目前全市森林面积585万亩,森林覆盖率为39.19%。
  会上,与会人员对《条例》中一些不适应当前经济社会发展和森林防火管理工作的条款、规定提出了意见和建议。
  调研组在听取各相关部门森林防火工作经验介绍和对条例的修改意见后,充分肯定了我市森林防火工作取得的成效,表示将把收集到的意见和建议进行梳理和汇总,对《条例》作进一步修改和完善,使其更具有现实性和可操作性。
  

上一篇:
下一篇: