当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织党员志愿者到社区深入推进“联创共建” 助力创文创卫工作

  字号: [ ] 视力保护色:

文明城市,是一张亮丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象。创建全国文明城市,是一件造福市民、惠及千家万户的好事。为了更好地推动文明城市创建工作,市人大常委会机关高度重视,积极行动,多措并举开展创建活动,改善居民生产生活环境,提高居民环境卫生意识,共建和谐美丽新城市。

为了创造良好的卫生环境,常态化推进文明城市创建工作,2020年9月23日上午,市人大常委会机关组织党员志愿者到“互助共建点”钟山区黄土坡街道办人民西路社区开展集中清洁整治行动,对辖区街道的卫生死角、积存垃圾、杂草、占道经营、私搭乱建等进行集中整治。

大家纷纷拿起扫帚、铲子、捡拾器等清洁工具,对路边的垃圾、杂草、落叶,街道边缝隙里的烟头、牙签,以及墙面上的“牛皮癣”小广告等进行彻底清理。在开展整治活动的同时,工作人员还向附近居民、商户积极宣传创文工作,引导大家做到“门前三包”,自觉保持好家门前的环境卫生。

在工作人员的引导下,附近群众也纷纷加入环境清洁中,并表示搞好街道卫生,不仅提高了我们的形象,也会让人生活的更加舒适,以后应多多开展这样的活动,同时在以后一定多注意保持,自觉爱护我们的家园。

为持续巩固提升文明城市创建成果,市人大常委会将常态化开展创文创建工作,防止问题反弹回弹,组织志愿者每月到社区开展志愿服务活动,与社区人员共同捡拾垃圾、开展环境保洁工作、宣传创文知识等活动,充分展现六盘水创文良好形象,推动文明创建工作。


上一篇:
下一篇: