当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关学习《中华人民共和国民法典》专题讲座

  字号: [ ] 视力保护色:

2020724日上午,市人大常委会机关邀请市中级人民法院民二庭庭长、审判委员会委员、四级高级法官林波同志开展学习《中华人民共和国民法典》知识专题讲座

会议要求:一要在学习贯彻民法典的过程中当走在前列,把学习贯彻民法典作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓好,当好民法典的宣传者、实践者和推动者。不仅要做尊学守用民法典的模范,还要将民法典普法工作融入日常生活。要积极将学习成果转化为工作成效,争作学习、遵守、维护民法典的表率。要广泛开展民法典学习宣传工作,积极营造尊法学法守法用法的良好氛围充分发挥代表密切联系群众的优势,当好民法典的宣传员,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。要始终坚持以人民为中心的发展思想,加强监督检查,确保民法典得到全面有效执行,为更好推进全面依法治、更好保障人民群众合法权益、扎实推进治理体系和治理能力现代化提供有力保障。确保民法典在全市得到全面有效执行,更好维护人民群众的合法权益。(机关党办 陈斌)




上一篇:
下一篇: