当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关专题学习《中国共产党党内法规制定条例》

  字号: [ ] 视力保护色:

       2019年11月15日,市人大常委会机关专题学习《中国共产党党内法规制定条例》机关全体党员干部职工参加了学习。

       通过学习,大家认识到,《中国共产党党内法规制定条例》适应新时代坚持和加强党的全面领导、以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设的需要,到建党100周年时形成以党章为根本、以准则条例为主干,覆盖党的领导和党的建设各方面的党内法规制度体系,并随着实践发展不断丰富完善。党内法规制度质量明显提高,执行力明显提升,系统性、整体性、协同性明显增强。

       学习会上还学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》《陈希同志在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话》《中共六盘水市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《关于王忠同志批示抄清的通知》;传达学习了市委市政府会议精神(11月7日)、六盘水市专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会议精神(11月10日)、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会议精神(11月11日);开展警示教育,主讲人:市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长李龙春同志。(薛珏)


上一篇:
下一篇: