当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关专题学习《中国共产党宣传工作条例》

  字号: [ ] 视力保护色:

2019920日,市人大常委会机关专题学习《中国共产党宣传工作条例》,机关全体党员干部职工参加了学习。

通过学习,大家认为,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,党中央印发《中国共产党宣传工作条例》正当其时。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传工作,习近平总书记亲自主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话,深刻回答了宣传工作方向性、全局性、战略性重大问题。做好新形势下宣传工作,迫切需要将习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以及我们党长期以来特别是党的十八大以来宣传工作形成的宝贵经验和有效做法,以党内法规的形式固定下来,为宣传工作提供基本遵循。《条例》是宣传领域的主干性、基础性党内法规,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,具有里程碑意义。

学习会上还学习了《习近平在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话》《习近平在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话》《习近平总书记在全国宣传工作会议上的讲话》;传达学习了市委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会议精神(9月16日)、市委中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议精神(9月17日)、市委书记王忠率市级党员干部赴盘州市接受革命传统教育(9月18日)、全市第一次意识形态工作联席会议精神;通报了《全市“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动情况》《当前市意识形态领域情况通报》。(薛珏)




上一篇:
下一篇: