当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会秘书长朱文才同志到党建扶贫点开展调研工作

  字号: [ ] 视力保护色:

为深入贯彻落实中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,确保扫黑除恶专项斗争扎实有序开展,2019年9月19日市人大常委会秘书长朱文才同志到市人大办党建扶贫点——盘州市坪地乡小树林村、包包寨村开展调研工作,机关党委负责人薛珏同志陪同调研。

调研采取入户走访和召开调研座谈会的方式进行,会上,市人大常委会机关下派驻村第一书记刘辉和郑义建同志从学习贯彻、组织领导、宣传动员、摸排线索等方面汇报了党建扶贫点扫黑除恶专项斗争工作开展情况,总结了上一阶段工作中存在的问题,提出了下一步工作打算。朱文才同志结合入户走访和座谈调研情况提出了几点建议进一步提高认识。扫黑除恶专项斗争是一项政治任务,关乎经济建设、社会稳定和人民群众的切身利益,村支“两委”全体工作人员要增强工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求和部署上来,要把工作纳入重要议事日程,多考虑、多谋划,人人从我做起,把工作落到实处,切实维护好人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定。重在宣传上找切入点,加大宣传力度,让老百姓知道什么是黑、什么是恶、什么是乱,做到深入人心、家喻户晓。同时针对小树林乌蒙大草原景区抢客揽生意的恶性竞争现象建议出台相应的制度,规范化管理,进一步营造良好的行业氛围。三要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。要突出村党支部的政治功能,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,认真贯彻党中央、省委和市委对扫黑除恶专项斗争的工作部署,把扫黑除恶专项斗争的背景、内容和意义向村民讲清楚,激发广大党员干部敢于斗争、善于斗争,村支“两委”要认真履职,把扫黑除恶专项斗争进一步引向深入。

随后,朱文才同志还走访了部分困难户,并叮嘱随访的驻村干部,要巩固好脱贫攻坚工作成果,继续抓好相关工作,切实做到脱贫不脱钩。(陈斌




上一篇:
下一篇: