当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关专题学习《中国共产党农村工作条例》

  字号: [ ] 视力保护色:

2019年9月12日,市人大常委会机关专题学习《中国共产党农村工作条例》,机关全体党员干部职工参加了学习。

       通过学习,大家认识到,《中国共产党农村工作条例》的制定,是继承和发扬党管农村工作优良传统、加快推进农业农村现代化的重要举措,对于加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向具有十分重要的意义。《中国共产党农村工作条例》把党领导农村工作的传统、要求、政策等以党内法规形式确定下来,明确加强对农村工作领导的指导思想、原则要求、工作范围和对象、主要任务、机构职责、队伍建设等,完善领导体制和工作机制,为加强党对农村经济建设、社会主义民主政治建设、社会主义精神文明建设、社会建设、生态文明建设提供了重要遵循,为推进乡村治理体系和治理能力现代化、夯实乡村振兴基层基础、让乡村振兴成为全党全社会的共同行动,提供了重要保证。

       学习会上还学习了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》;传达学习了七届市委第六轮巡察集中反馈暨第七轮巡察工作动员部署会议精神(9月6日)、贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神(9月8日)、市委常委会议精神(9月8日)、六盘水市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神(9月9日);通报了《贵州省纪委通报6起违反中央八项规定典型案例》,对中秋节放假提要求。(薛珏)



上一篇:
下一篇: