当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习 新修订的《中国共产党问责条例》

  字号: [ ] 视力保护色:

       2019年9月6日,市人大常委会机关组织学习新修订的《中国共产党问责条例》,机关全体党员干部职工参加了学习。

        通过学习,使大家更加认识到,新修订的《中国共产党问责条例》强调权责统一,有权必有责,权责要对等,失责必追究,强调党的政治纪律和政治规矩,目的是为了维护党中央权威,维护党内团结统一,强化政治纪律的刚性、政治规矩的强制性和严肃性。党的宗旨是全心全意为人民服务,作为共产党员必须担当起应该担当的责任,这是习近平总书记为党员领导干部早就刻画出的“担当底线”。 

       学习会上还学习了党史读本《新中国面对面》——天翻地覆概而慷、《六盘水市党委(党组)理论学习中心组学习制度》;传达学习了市委书记王忠到盘州市调研安全生产工作情况(8月29日)、市委书记王忠到盘州市调研扫黑除恶专项斗争开展情况(8月29日)、市委常委会议精神(9月3日)、市委书记王忠到钟山区调研农业产业发展情况(9月3日)、市委书记王忠到钟山区调研中央环保督察反馈问题整改落实工作情况(9月3日)、市委书记王忠到六枝特区牂牁镇调研六枝牂牁.晴隆长流联乡党委建设工作情况(9月4日)、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会议精神(9月5日);通报了《贵州省人大系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念地方人大设立常委会40周年主题演讲、合唱比赛情况》。(薛珏)


1_副本.jpg


上一篇:
下一篇: