当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习《中国共产党机构编制工作条例》

  字号: [ ] 视力保护色:

      2019年8月23日,市人大常委会机关组织学习《中国共产党机构编制工作条例》。机关全体党员干部职工参加了学习。

        通过学习,大家认为,党中央出台制定《中国共产党机构编制工作条例》,就是深化党和国家机构改革、贯彻落实党中央有关精神的重要举措,《条例》的制定和实施对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力,提高党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。大家表示,一要深刻学习领会《条例》出台的背景、体现的理念、出发点和落脚点,把《条例》学深悟透,做到准确掌握《条例》的内容,深刻领会《条例》的精神。二要提高政治站位,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

        学习会上还学习了《六盘水市开展全国社会心理服务体系建设工作试点实施方案》《关于做好意识形态领域风险防范化解工作的通知精神》;传达学习了市委常委会议精神(8月15日)、2019年市委巡察工作领导小组第二次会议精神(8月19日)、全市公安工作会议精神(8月20日)、市委书记王忠到水城县调研脱贫攻坚和猕猴桃、刺梨产业发展情况(8月21日);通报了我市脱贫攻坚工作推进情况。(薛珏)


上一篇:
下一篇: