当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关专题学习《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》

  字号: [ ] 视力保护色:

        2019年8月16日,市人大常委会机关专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称意见)。机关全体党员干部职工参加了学习。

        通过学习,使大家更加认识到,办好思政课,必须遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律。《意见》明确提出了推动思想政治理论课改革创新的重要目标,深入阐释了必须坚持的重要原则,为推动思政课改革创新指明了方向和路径,对于在新时代更好贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务具有重大意义。

       学习会上还学习了《关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的实施意见》《王忠、李刚同志在七届市委常委会第136次(扩大)会议上的讲话》《中共六盘水市委组织部为基层减负十条措施》《关于开展2019年金秋助学活动通知精神》;传达学习了市委常委会议精神(8月8日)、市委书记王忠到钟山区调研扫黑除恶专项斗争开展情况(8月12日)、市委书记王忠到水城县、钟山区暗访督导脱贫攻坚工作情况(8月12日);通报了市直机关2019年上半年重点职能目标完成情况的通报;开展警示教育(观看盘州市人民检察院“8.17”专案组宣传片)。(薛珏)



上一篇:
下一篇: