当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

  字号: [ ] 视力保护色:

      2019年8月2日,市人大常委会机关专题学习《习近平谈治国理政》第二卷——坚定文化自信。机关全体党员干部职工参加了学习。

      通过学习,使大家更加认识到,文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身所禀赋和拥有的文化价值的充分肯定和积极践行,体现出我们党高度的文化自觉,彰显出我们党鲜明的文化立场,进一步凸显出文化在中国特色社会主义事业全局中的重要地位,显示出中国特色社会主义文化建设更趋成熟,不仅丰富发展了中国特色社会主义文化理论,也为我们实现建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奋斗目标提供更基本更深沉更持久的力量,标志着中国共产党人对文化的作用和文化发展规律的认识发展到一个新阶段、上升到一个新的高度、提高到一个新的境界。作为人大工作者,要牢牢把握好宣传思想工作的基本要求和基本遵循,找准工作切入点和着力点,做好社会主义核心价值观的宣传教育,做好中华民族优秀文化的宣传工作,宣传阐释好中国特色社会主义思想,讲好中国故事,传播好中国声音。

       学习会上还学习了《六盘水市论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会活动管理办法(暂行)》《关于编制2019——2021年市级部门支出规划的通知精神》《六盘水市党员干部“党纪法规知识测试”微信竞答活动的通知精神》;传达学习了全市组织工作推进会议精神(7月29日);通报了贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害举行遇难者公祭仪式情况、2019年上半年全市党风廉政建设和反腐败斗争情况、上半年全市经济运行情况、全市扶贫民生领域情况、水城县人民政府县长赵庆强未参加省人民政府有关会议的通报、6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报。(薛珏)



上一篇:
下一篇: