当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会组织学习《贵州省党内关怀帮扶实施细则(试行)》

  字号: [ ] 视力保护色:

        2019726日,市人大常委会机关组织学习《贵州省党内关怀帮扶实施细则(试行)》。机关全体党员干部职工参加了学习。

       通过学习,大家认为,《贵州省党内关怀帮扶实施细则(试行)》体现了党的关怀关爱,对传递党的温暖、营造党内和谐氛围,对建立健全党内关怀帮扶长效机制,对进一步增强广大党员荣誉感、归属感、使命感,调动全党的积极性、主动性、创造性,具有十分重要的意义。作为人大党员领导干部要带头把党内关怀帮扶体现在人大机关内部管理中,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步增强机关党员荣誉感、归属感、使命感。要建立健全党内激励关怀帮扶机制,继续完善生活困难党员帮扶、党内结对帮扶、党内走访慰问等制度,增强党组织的亲和力,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使党员真正感受到入党后有义务、有责任,同时又有权利、有温暖。

       学习会上还学习了《王忠同志在市委机构编制委员会第一次会议上的讲话》《王忠同志在市委网络安全和信息化委员会第一次会议上的讲话》《关于防范和制止借“不忘初心牢记使命”主题教育搞不当营商活动的通知精神》《六盘水市公务员录取面试考官管理办法(试行)》;传达学习了中央全面深化改革第九次会议精神、地方人大设立常委会40周年座谈会议精神、市全面纵深推进扫黑除恶专项斗争暨扫黑除恶督导整改工作推进会议精神、市委常委会议精神(722日);通报了省委办[2019]——9“不忘初心牢记使命”主题教育专项整治工作典型案例。(薛珏)





上一篇:
下一篇: