当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习中央和国家机关党的建设工作会议精神

  字号: [ ] 视力保护色:

      2019年7月12日,市人大常委会机关组织学习中央和国家机关党的建设工作会议精神。机关全体党员干部职工参加了学习。

       通过学习,大家一致认为,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,是我们党对自身建设规律认识的进一步深化,为全面提高中央和国家机关党的建设质量,指明了前进方向,提供了科学指南。大家纷纷表示,一是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前人大机关的一项重要政治任务,要深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是把学习习近平总书记重要讲话精神作为党组中心组学习的重要内容,抓好深入学习。党组领导要带头认真学习,全面理解和准确把握会议提出的总体要求、目标任务、重点工作,准确把握充分发挥党组织领导核心和政治核心作用的要求,进一步理清思路,明确任务,强化措施,增强加强人大机关党的建设工作的紧迫感和责任感,全面推进人大机关党的建设。三是把学习习近平总书记重要讲话精神作为人大各党支部必学内容、作为专题民主生活会和支部组织生活会的重要内容,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定正确的政治方向。

       学习会上还学习了《中共贵州省委贵州省人民政府2019年脱贫攻坚夏秋决战行动令》《“贵州人大”微信公众号发布及管理规定(试行)《贵州人大“一刊一网一号”三员管理规定(试行)》《“贵州人大”网、“贵州人大”微信公众号稿费及奖惩管理细则(试行)》《省人大转省委组织部关于同意各市(州)人大常委会职责要点和底线清单的复函》、《王忠同志在市委全面深化改革委员会第二次会议上的讲话》《关于做好全市ETC推广应用工作的通知》;传达学习了市委中心组2019年第四次集中学习研讨会暨市扶贫开发领导小组会议精神(7月8日)。(薛珏)



上一篇:
下一篇: