当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关专题学习省委十二届五次全会精神

  字号: [ ] 视力保护色:

       2019年7月5日,市人大常委会机关专题学习中国共产党贵州省第十二届委员会第五次全体会议精神。机关全体党员干部职工参加了学习。

通过学习,大家表示,一是要深刻领会全会的精神实质,精准把握全会的部署要求,切实提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习宣传贯彻落实,真正把学习好宣传好贯彻好省委十二届五次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎扎实实做好相关工作。二是要围绕服务脱贫攻坚大局,全面抓好当前各项工作,推动人大各项目标任务落细落小落实,为推动全市经济社会高质量发展作出积极贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。三是要进一步加强机关党建、党风廉政建设和意识形态工作,着力将政治纪律和政治规矩挺在前面,扎实细致做好思想政治工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,努力营造一个风清气正的政治生态、奋勇争先的干事氛围,为推动六盘水发展改革各项工作上新台阶提供坚强保障。

学习会上还学习了《关于加强和改进乡村治理的指导意见》《关于学习贯彻落实王晨副委员长在贵州调研“脱贫攻坚人大代表在行动”时的讲话精神》、省委省政府办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》《贵州省党政机关和涉密单位便携电子设备使用保密管理暂行办法》、《六盘水市褒奖、礼遇和帮扶道德模范实施办法(暂行)》《关于严禁违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”工作提示》;传达学习了全省脱贫攻坚“七一”表彰会议精神(7月1日)、全市脱贫攻坚“七一”表彰会议精神(7月1日)、市委常委会议精神(7月1日);通报了市卫生健康局、市体育局因网上内容把关不严造成信息安全事件的情况通报。(薛珏)





上一篇:
下一篇: