当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关党委到社区上党课

  字号: [ ] 视力保护色:

       为庆祝建党98周年,2019年6月26日市人大常委会机关党委负责人薛珏同志以《怎样把基层党组织的政治建设放在首位》为主题为“互助共建点”——钟山区黄土坡街道人民西路居委会党支部全体党员上了一堂内容丰富的党课。

        薛珏同志围绕基层组织的重要性、怎样引领干部群众自觉贯彻党的主张、怎样提高基层党组织组织力和领导力、怎样加强基层党组织建设的基本保障等四个方面展开讲解,深入浅出,引用大量典型事例用事实说话,通过生动的事例进行深入分析,令广大党员深受启发。薛珏同志讲到,基层党组织作为党的执政根基,只有政治上坚强有力,才能切实发挥战斗堡垒作用。加强基层党组织建设,必须把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;加强理论武装,抓好党性教育,坚定不移的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;强化政治引领,构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系,引领基层各类组织自觉贯彻党的主张,确保基层治理的正确方向;紧密联系服务群众,通过服务更好地宣传群众、团结群众、引导群众、凝聚群众,使党的执政基础深深根植于人民群众之中;严肃党内政治生活,严明党的政治纪律,引导基层广大党员干部严格遵守党章,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,推动全面从严治党在基层落地生根,营造风清气正的基层政治生态。

       党课会结束后,党员们纷纷表示,本次党课是在“七一”到来之际为钟山区人民西路居委会党支部全体党员补给了丰富的精神粮食,全体党员一定以饱满热情喜迎党的98诞辰,以最佳的精神状态投入到工作之中,向党和辖区人民交上一份满意的答卷。(陈斌)



上一篇:
下一篇: