当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关到人民西路居委会开展扫黑除恶专项工作调研

  字号: [ ] 视力保护色:

为贯彻落实习总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,落实中央、省委和市委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,抓好抓实市人大常委会机关扫黑除恶专项斗争工作,2019年6月26日,市人大常委会党组成员、秘书长朱文才一行到市人大常委会办公室互助共建点--钟山区黄土坡社区人民西路居委会开展扫黑除恶专项工作调研。

调研采取入户走访和召开调研座谈会的方式进行,会上,居委会党支部书记史红霞同志从学习贯彻、组织领导、宣传动员、摸排线索等方面汇报了人民西路居委会扫黑除恶专项斗争工作情况,总结了上一阶段工作中存在的问题,提出了下一步工作打算。朱文才同志结合入户走访和坐谈调研情况对人民西路居委会提出了几点建议,要进一步提高认识。扫黑除恶专项斗争是一项政治任务,关乎经济建设、社会稳定和人民群众的切身利益,居委会全体工作人员要增强工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的要求和部署上来,要把工作纳入重要议事日程,多考虑、多谋划,人人从我做起,把工作落到实处,为居委会的经济社会发展和和谐稳定作出应有的贡献,切实维护好居委会人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定。二要充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。要突出居委会党支部的政治功能,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,认真贯彻党中央、省委和市委对扫黑除恶专项斗争的工作部署,把扫黑除恶专项斗争的背景、内容和意义向居委会群众讲清楚,结合居委会实际统筹规划好各项工作,广大党员干部敢于斗争、敢于亮剑,旗帜鲜明的反对黑恶势力和涉黑犯罪活动,居委会“两委”要认真履职,把扫黑除恶专项斗争进一步引向深入。要从细微处入手,明确工作重点和工作目标,细化工作措施。要根据居委会的实际情况,深入细致的研究黑恶事件频发的重点领域和重要区域,对重点领域,要加大排查力度。如菜市场等,要重点排查欺行霸市等情况,梳理线索,上报相关执法部门。要进一步营造好工作氛围。要利用微信群、张贴标语、开院坝会等形式,畅通举报渠道,占领宣传主阵地,发出扫黑除恶专项斗争好声音、讲出扫黑除恶专项斗争好故事、营造扫黑除恶专项斗争好氛围。

    市人大财经委副主任委员薛珏等参加活动。(黄繁胜)



上一篇:
下一篇: