当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关专题学习《关于精准扶贫精准脱贫重要论述》

  字号: [ ] 视力保护色:

       2019年6月21日,市人大常委会机关专题学习《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》。机关全体党员干部职工参加了学习。

        通过学习,大家表示,一要进一步深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和复杂性,切实做到精准施策、精准帮扶,将脱贫攻坚战作为当前最紧迫、最艰巨的任务和义不容辞的责任,把“两不愁三保障”和兜底补短作为当前最重要工作的要求落实到行动中,继续推动各项政策措施的有效推进;二要以高度认真的态度,以落实中央巡视组提出的整改要求为契机,认真落实脱贫攻坚“基层减负年”要求,将“四个意识”落实到帮助贫困户脱贫解困的实际行动中,抓好脱贫攻坚各项工作的落实落地。

        学习会上还学习了孙志刚同志《在从江县调研座谈会上的讲话精神》;传达学习了六盘水市2019年“保护母亲河·河长大巡河”6·18生态日主题活动精神(6月18日)、全国东西部扶贫协作培训会议精神(6月19日);学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。(薛珏)



上一篇:
下一篇: