当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关专题学习《中国共产党党组工作条例》

  字号: [ ] 视力保护色:

         2019年5月31日,市人大常委会机关专题学习《中国共产党党组工作条例》。机关全体党员干部职工参加了学习。

通过学习,使大家更加认识到,新修订的《中国共产党党组工作条例》就是在制度层面不断完善,通过用制度治党,对不履行党风廉政建设主体责任,造成严重后果的,要追究有关党组成员的责任,就是要把党员的权力关进制度的笼子,用终身问责制,让党员干部有所敬畏,守住制度底线。大家认为,《中国共产党党组工作条例》对党组职责作了充实,进一步明确了党组管党治党的政治责任。在党组履行职责、党组设立、组织原则等方面都与时俱进做了相应的修订,对解决党组设立和运行中的问题、强化党组工作的制度保障等,都具有重要作用。

学习会上还学习了《党政领导干部考核工作条例》《贵州省贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>实施细则》《贵州省党员领导干部利用茅台酒谋取私利行为纪律处分规定》《中共六盘水市委办公室工作提示》;传达学习了市委专题会议精神(5月21日)。(薛珏)




上一篇:
下一篇: