当前位置:首页 » 机关建设

市人大常委会机关组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

  字号: [ ] 视力保护色:

       2019年5月17日,市人大常委会机关组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。机关全体党员干部职工参加了学习。

       通过学习,使大家更加认识到,《中国共产党重大事项请示报告条例》的出台,严肃了党员干部的的政治纪律、组织纪律和工作纪律,确保广大党员干部能准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则和各项工作要求,释放出持续加强纪律建设的强烈信号,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,对于有效执行民主集中制,坚决落实“两个维护”具有重要意义。大家纷纷表示,一是要认真学习、深入领会、深刻把握,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的高度,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,坚决杜绝自行其是、自以为是的行为,扎实做好重大事项请示报告工作,坚决有力推动《条例》落地落实。二是要要把握要求、严格执行,准确把握请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,坚决贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署要求,把请示报告和履职尽责统一起来,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告,又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当。三是要从自身做起,切实负起政治责任,带头严格执行请示报告制度,自觉向市委、市人大常委会请示报告重大问题、重要事项,确保《条例》贯彻落实到位。

       学习会上还学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设意见》《党章》《王忠同志在市委国家安全委员会第一次会议上的讲话》《王忠同志在市委外事工作委员会第一次会议上的讲话》;传达学习了全省脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理动员培训会议精神(5月14日)、市委党的建设工作领导小组会议精神(5月14日)。(薛珏)



上一篇:
下一篇: